【创见营销沙龙】招募ing: “为什么要创业” – 探究什么是更可持续的商业模式

百宝乡导言

随著互连网崛起,资讯越来越透明,市场上热钱遍布,大众创业、万众创新点然了每一个人的激情,每个人的心中都有着一个发财梦。阿里巴巴集团的马云,经历老师、翻译、互连网创业,汇集领导能力以及西化思想,开创出阿里巴巴集团,更因为外文背景让自己与世界接轨更为快速。而腾讯的马化腾,凭藉着对计算机技术无边无际的热爱打造出腾讯王国。

除了这两个赫赫有名的成功案例之外,你又是否知道其他创业者的“初心”在哪里?创业的核心价值以及与个人价值的累加?评估一个商业模式是否成功,除了现金流、行业角色之外还有哪些应该要思考的视角呢?创业绝对不是一个短期的行为,而是一个长期而深层的精神追求。这一次让百宝乡的“营销沙龙”来为你解答-为什么要创业!

10.24日(周六)下午的创见沙龙将透过实际商业计划书路演、专家分享以及最后的实战操作让每一个人经历一场创业终极战,让参与者更加了解面对一个商业计划书或是创业的想法时该如何抽丝剥茧找到本心。

——————————————–

《创见》营销沙龙第四期

活动主题“为什么要创业” – 探究什么是更可持续的商业模式

活动特色

1. 创见发起人黛正(小花)分享:结合创业相关理论与创业家个人思考与实践视角分别来谈谈这个更重要的底层问题“为什么要创业”。引导参与者一起用多元的视角思考创业背后的动因?创业的类型与事业成就的评估方式?

2. 真实创业案例分享与评估:现场参与评估真实的“商业计划书路演”,小组探讨商业模式问题并提出解决方案。通过真实案例“路演”与互动讨论来理解“创业”与“商业模式”,思考人类社会与商业的可持续发展。

黛正介绍

昵称“小花”,本名张伟(Daisy Zhang),毕业于复旦大学企业管理系,于伦敦政治经济学院获得组织和社会心理学硕士,是英国志奋领学者;曾在营销领域从业与创业十多年,是营销战略、市场研究、知识管理与知识产品商业化运作,组织设计的全能舵主,互联网与大数据行业专家,公认的推进中国社会化商业发展的领军人物;是社会创新与创业的倡导者与实践者,并以“社会企业”的方式发起【创见】俱乐部,倡导“独立的人格,自由的灵魂,奔放的思想”;是教育文化体验类产品优秀设计师与青年成长与创业导师:过去十几年,无论在商业管理与创业领域,还是作为公益志愿者,一直热衷于人才教育培训项目与学习体验类产品的设计,担任JA的志愿者和各类青少年创业创新赛事顾问与评审。她目前回到复旦攻读博士学位,并在复旦可持续创新与增长研究所(iSIG)致力于研究:人类与商业可持续发展,社会企业与社会创新,社会责任与价值投资,理论研究方法论等课题。

活动参与者招募与报名

招募参与者:

1. 对创业感兴趣并愿意深入思考和探索创业公司可持续商业模式。

2. 主动按要求提交课前作业:

(1)回答创业相关问题

①你认为创业者所需具备的最重要的条件是什么?

②你认为对于一家创业公司而言,什么是更可持续的商业模式?

③你对参与此次营销沙龙,尤其参与路演分析实战活动的期望是?

(2)确认完成课前阅读(请查看“创见”微信号 c-sight 10月18日推送文章《“为什么要创业” – 探究什么是更可持续的商业模式?》以及《什么是“商业画布”》)

活动报名与费用

《创见》第二期营销互动沙龙活动由《创见》百宝乡项目组所有志愿者承办,纯公益性质,对所有报名参与者并无金钱兑付要求,但由于场地为百宝乡租用场地,因此每位参与者需付30元场地费(含一份饮料和一份小吃),费用会由百宝乡工作人员现场收取。烦请参会者尊重所有志愿者与合作方真诚付出的时间与精力。

本活动实行邀请制(RSVP),鉴于活动的互动性和局限,只能从提交课前任务的申请者中邀请15位参与者。由百宝乡项目组对所有报名申请进行审核,凡最终受邀参与者请务必带着快乐的心情和认真的态度全程参与。谢绝打酱油者!

活动时间:2015年10月24日(周六)下午 1:00开始报到,活动于1:30-5:00

活动地址:马当路425号新天地时尚广场B2层BazaarCenter(Bazaar Center位于进口超市内,进入超市靠左直走到底即可)

交通方式:

地铁:10号线新天地站(2号口出步行370米)出站后行走路线如图:

驾车:新天地时尚B3有停车库,但是由于车位紧缺,建议您可选择地铁出行。车库方位如图:

参与方式:

1. 点击左下角阅读原文,在活动行平台上按“我要报名”

2. 完成课前作业提交

提交方式:

(1)活动行上直接填写

(2)添加创见的工作人员微信号,并将你的课前作业通过微信发送

(3)如有任何问题,请添加微信号「expeciallyforyou」联系 Real

3. 百宝乡审核确认(鉴于会议互动特征,最终参与名额有限)

4. 获得报名成功通知

5. 按活动时间和地址参与(活动报到时间1:00,1:30正式开始)

最终报名及提交作业截止日期:2015年10月22日(周四)

——————————————–

编辑|菡萏

图片|哈哈

校对|叶子

排版|菡萏

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:Csight@126.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s