【1st JOB三期招募】用一年时间学习如何做好自己人生的CEO!—《创见》2017导学项目招募通告

【1st JOB三期招募】用一年时间学习如何做好自己人生的CEO!—《创见》2017导学项目招募通告

2017-02-021st JOB项目组创见Csight

• 你是否为了不喜欢的专业而彷徨?或正在纠结是继续读书深造还是就业?也许你刚步入职场,没有找到满意的工作,内心正在挣扎是先择业后就业还是先就业后择业?要不要跳槽,要不要转行?甚至要不要自己创业?

• 你了解自己吗?自己的独特优势,才干,兴趣是什么?

• 你有独立的人格吗?自己的人生意义和价值观是什么?未来的理想和愿景是什么?

• 你内心是否感觉迷茫或恐惧?缺乏资源?缺乏认同?没有方向或是方向太多不知道怎么选择?

• 你是否想要结识充满友爱的团队?有着传承梦想的伙伴?有着创见初心的种子?

如果你正在纠结以上问题,那么《创见》“传承计划”导学项目正好适合你!时隔一年,2017年《创见》第三期1st JOB项目正式开启招募啦,感兴趣的朋友们千万不要错过!

>>>>“1st JOB”项目简介

《创见》是一个生活思想家的“俱乐部”,自2015年推出了“以老带新”的导学项目“1st JOB”,旨在让社会工作创业年资长的创见者(馒头Mentor),给即将与刚踏入社会的20-28岁年轻人(星星Star) “导学”(原则上18~35岁皆可),主要学习经营人生与事业的智慧,把个人发展,人生价值,事业乐趣与社会意义相结合。做好“自己人生”,这场最重要的创业的CEO。

1st JOB的含义,一方面指第一次正式踏入社会去工作(即第一份正式工作),也指Jump out of your box, 跳出自己的盒子,打破陈规,突破自己。导学项目旨在帮助学生拓宽企业管理,营销规划,研究咨询,广告传媒,社会创业创新等方面的全局与前瞻视野,养成系统化的自我学习方法及商业思维,形成独立自主的人生与事业的规划和选择,寻找到独特闪亮的“自我”,成为自己生活的思想家。

>>>>

学员故事

2015年

星承班

星承班是创见2015年“传承计划”导学项目首期学员班级。一年的导学项目中,班级同学平和了人生心态,种下了商业思考种子,形成了项目管理能力、团队协作能力,将独立思考、自由灵魂、奔放思想之生命之种播撒在心灵之中。毕业一年过去了,大家各自都有了新的收获,特别是再次回到1st JOB做助教的几位星星们又有什么特别的感悟呢?

毕业一年感言

果儿:从1st JOB中收获颇多,于是想着不能“独吞”这份礼物,于是遇到了这一届更有活力的星星们。创见给他们播下了一颗种子,看到他们逐渐扎根,长出羽翼丰满的枝叶,由衷为他们高兴。

小鱼儿:一年时间能干什么?2014年参加的1st JOB,都说这是一场慢炖。毕业一年后我慢慢感觉慢炖在发酵,1st JOB潜移默化中让我更善于去了解自己、发现自己的潜力,多思考why ,真的拥有更好的生活的能力。

VN:这是一个修炼基本功地方,和一群有趣、有追求的小伙伴一起完成一场内修心法,外练武功的自我探索和学习之旅,如果你是刚毕业或者对自己的工作生活状态还不太满意,不妨来试一试!

竹玉:带着信仰去做一件事,世界会因此不同。有时候,长期处于一种竞争、备战的状态,会忘了生活、友情、爱情本来的样子,创见让我慢下来,偶尔脱离那样一个自我拉扯的状态,充满电重新振作起来。

芷草:帮助我价值观树立的是潇湘和江南,帮助我个人视野打开的是上海,帮助我独立人格持续形成的是创见1st JOB!

十月:传承,于我有种特别的意义,因为它在我人生的重要节点给了我帮助和指引。加入之前,我是个对未来迷茫的大学生,渴望有理想的工作,渴望有美好的生活,但是什么才是理想的,什么是美好的,我该追逐些什么,我一无所知。加入之后,我给予自己一年的时间思考,馒头在适当的时候给我意见和建议,课程的合理安排也让我能够逐步探寻自我,丰满羽毛,最终,我感谢传承,也感谢当初决定加入传承的自己,让我知道我想要什么,并正在拥有和追逐我要的生活。

2016年

星航班

星航班是二期学员班级。与一期相同的地方是,在一年的学习过程中,班级同学不仅学习到了新的技能,同时还感悟到了不少人生智慧。对一些人而言,可能还获得了自我探索的新突破。

线下活动照片

作业展示

接下来请欣赏,星星们那些年一起拍过的海报和大片~

摸着良心说,是不是饿了?

一闪一闪亮晶晶,我们都来数星星

就是这么绿,就问你怕不怕!

不怕的继续来看广告大片~~

C-shirt:See us, Wear us, Be us

绿色心情:爱的味道,你知道

星星感言

西西弗斯:成长源于坚持。在创见,遇到了一群同样坚持的小伙伴。在馒头无私的帮助下,每个人都在发生着改变,我很庆幸自己一路坚持下来。虽然我走得很慢,但我从未后退,感恩每一位馒头、星星,爱大家!

水冰月:想起来希腊神话里的人,认识你自己。感谢遇见让我们变成了更好的自己,才能心有大未来。馒头=干货+药汤,感谢一年的浸泡让我们成功上岸。

秋实:来时是不完美的自己,去时不完美会少一点,这便是馒头们的心血、小组合作学习的益处和自身的精进,更是团队的纪念。

毛毛:比起各种干货或者技能型的收获,更难能可贵的是心性的改变——不再害怕时间,不再焦虑不确定性。越知道自己是怎么回事,就会越知道自己应该怎么做。在1st JOB,是长到这么大,第一次真正感受到成长的路上并不孤单。慢炖的日子,感谢遇见,感恩陪伴,手动比心。

碔砆:在安静并值得信任的场域里在寻找那个最真实的自己,在刺激并有趣的体验中寻找最优秀的自己。

荟爷:这是一段不轻松但很愉快的旅程。它安全温暖,让我们可以自在做自己;它帮我们降噪,让内心微弱的声音渐渐清晰;它鼓励我们打开边界,接纳自己的局限也愿意鼓起勇气尝试。馒头们总能在千丝万缕中帮我们理清关键问题;小伙伴们的陪伴让这条转变之路变得不再孤独。感恩这份难得的缘分。

花花:一年慢炖,各种作业一项接一项地“全年无休”,坚持下来还是需要些毅力和自制力的。这一年的学习有痛苦有挣扎,但也有欣喜和成就,尤其是小组合作完成项目后,或者获得优秀作业表彰时,前进的动力完胜怠慢的心情。1st JOB主要是以自学为主,所以我最大的收获是自制力的养成。

小怪兽:一年又要结束啦,和年轮似的一年一圈儿,参加创见无疑是2016年自己最好的生活注脚。十分感谢馒头们无私的教导和星星们温馨的大家庭~这个项目付出多少就会获得多少,诚恳的推荐给身边的朋友们,也十分感谢馒头们提供了这么好的平台和机会!

修格:1st JOB 不是每个人都能玩的。想要去玩的人,多半正经历着人生的 downs;坚持玩的人,多半得益于项目里的 highs;能玩到底的人,比如我,在心好累、头好疼的时候,还会用钢笔写下一行字:1st JOB learning is 1st-class earning.

>>>>

2017年项目参与者招募计划

01

招募对象(星星)

• 20-28岁 (原则上18~35岁都可以),大学三四年级到工作2-3年,急需拓展人生视野但身边辅导人生规划的资源相对频繁的高年级大学生及初入职场与社会的人(不针对身边已经学习资源丰富的人)。认同《创见》与1st JOB导学项目的理念,有自我探索的精神,帮助别人的热诚,社会创业创新的精神;愿意花1年的不解坚持来主动自学探索,补充人生事业规划管理能力(become CEO of your life) 的都可以来参与。申请表中会需要填写能坚持自学的“担保人”与“承诺书”等。

• 真诚守信,为自己和他人负责

• 认真做事,踏实做人

• 有理想,善思考

• 在自我学习成长及职业发展方面有强烈意愿,急需有效方法,学习资源,视野支持辅导的未来社会创业创新的“种子”

( 特别说明:我们招募的是最需要且适合此导学项目的同学,而并不是各方面都已优秀的精英人才 )

02

招募倾向

• 友爱:我们更倾向招募愿意助人之人,而不是自我为中心的人

• 传承:我们更倾向招募愿意无私分享传承知识的人,懂得教学相长意义的人

• 创见:我们更倾向招募未来有创新想法的人,自己做项目与事业的发起与领导者的人

(对上述三点有共鸣的你,创见期待与你相识)

03

导学方式

• 项目周期一年,第三期导学时间2017年4月至2018年3月

• 在职学习与辅导,以远程模式为主。主要通过推荐自主阅读+模块作业+私董会讨论+馒头集体坐诊辅导与邮件反馈+毕业实践(也有定期线下学习及聚会活动)

04

导学内容

• 核心内容: 职业发展与规划、营销战略,实践管理,社会创新创业,毕业论文设计与答辩(每个学习模块周期2个月)

• 具体模式:一年的项目周期,其实是一个有“馒头”指引的星星“自学习”过程。“馒头”起的作用不是来“上课”,而是根据其辅导的“星星”的个性特征与学习需求来“设计”学习方式与过程,强调的是个性化的自学习指引,辅导与反馈,所以也称“导学”。互联网时代不缺好的教学内容,缺少的是专门为你定制的自学习陪伴,与针对你个人的学习反馈建议。

1)个性化自学习反馈:“星星”在课程“馒头”指引下完成每个核心模块内容的自学习,获得“馒头”对每个模块作业或学习成果的个性化反馈;

2)每月学习日记与反馈:“星星”每个月需总结当月的自学习收获与思考,并获得“馒头”针对性的学习日记反馈;

3)持续的人生事业规划指导:每位星星有专门“配对”的一位辅导“馒头”,核心馒头们还会每两个月集中坐诊辅导一次;

4)共同学习的社群支持:“星星们”将组成自己的共同学习社群,一年共同参与项目的时光里,互相帮助,给予彼此反馈建议,收获友爱;

5)人生事业规划私董会:星星的“私董会”一般由本期学员,上期学员,创见大家庭核心志愿者,自愿组成,结对子;平均每个季度有一次集中的针对星星人生事业规划问题的线上或线下讨论;

6)论文设计辅导:与论文“馒头”一起商议论文项目设计(如:一份商业计划书),完成项目的可行性研究,执行规划,与公开展示,获得个性化的反馈建议;

7)自学习历程与思考的全纪录:根据项目的推进,1st JOB项目管理组会记录下“星星”成长的旅程,在完成每个课程与辅导后收获“旅程积分”,在项目期间与最后,或可凭借“创见旅程”的丰厚积分获得“惊喜”,并收获最终的“创见者”旅行证明,记录下这段特殊的人生思考之旅。同样,每段旅程无法获得有效数量“积分”的“星星”,也即无法按约定到达每个旅行驿站的“星星”,将被“请出”这一期的旅行者团队。

• 参与导学项目的“星星” 可享有优先机会参与创见组织的其他各类活动,如营销系列沙龙,创见工作坊,创见石头村等。

05

招募名额

今年第三期限招募10~15名“星星”(主要针对上海本地。若是上海以外周边地区,如能保证自己承担往返路费参与上海当地举行的项目线下学习及聚会活动,也予以考虑)

06

关于费用

本“导学”项目,完全出于参与的“星星”(求学者)与“馒头”(导学者)的志愿参与。“导学”是为了不同人生事业阶段的“创见者”的思想传承与交慧,并不存在金钱的兑付(简单说,不存在“付费”)。但是,鉴于双方合作本身需要严谨的心理契约,并尊重彼此的时间精力与心血付出(尤其导学“馒头”的辛勤付出),所以《创见》传承计划项目策划组,会对所有参与者进行审核与沟通,所有参与的“星星”必须确保,如果被接纳入学,务必全情全程参与和身心投入,按时认真完成“导学”项目布置的学习实践内容。

>>>>

如何报名

01

发送您的个人简历+个人微信号到创见邮箱(csight@126.com)

•如果您感兴趣,请务必通过邮件发送上述材料到 csight@126.com

02

获取申请表及其他相关资料

•收到上述材料后,我们会通过邮件回复您,并发送申请表和指引材料

03

根据申请表的要求和指引准备完整的申请材料

•申请材料包括:完整填写的申请表,个人陈述一篇,推荐信一封以及笔试内容一份

04

在截止日前提交完整的申请材料

•报名截止时间: 2017年2月28日 (以提交完整申请材料为准)

•笔试题目及相关材料随书面申请材料一同发出,并统一于2.28日(24点)前提交

05

面试

•我们将通知符合条件的申请人进入面试环节

•面试时间:3月

06

确认录取

•被录取的申请人将会收到来自创见联系邮箱发出的录取通知书

•录取通知的发放在3月底之前完成

>>>>

Mentors

猜猜这些卡通头像都对应哪位馒头~(荟爷、秋实出品)

最后,特别要提一下传承计划的主要“馒头(Mentor)”是谁?叶子,菡萏,麦子,铁樵夫,钢铁侠是第三期导学项目四大模块的辅导“馒头”,期待“星星”们积极申请并骚扰*_*长期关注创见公众帐号以及参与过创见一系列活动的朋友们应该对创始人黛正女神(其实她精灵名叫小花),她主要负责整个三期课程研发设计、统筹大伙儿的学习情况!此外,还有导学项目二期星航班同学担任辅导员,为小伙伴们服务。(名额有限,抓紧报名哦!)

小花:商业与创业管理,学术研究,公益与社会创新等多领域跨界人,立志做好“燃灯者”,看到每位星星绽放自我独特的生命力是我的幸运与幸福。

叶子:现实的理想主义者。营销咨询行业从业十年,专注消费者洞察,互联网及数字媒体研究。视创见导学为一个教学相长的平台,帮助“星星”指引前路的同时;也是“馒头”实现自我人生价值的舞台。

同时,我们也欢迎更多的资深人士来申报成为“馒头”,无论是首期还是未来的项目,传承计划需要更多的人一起参与并共创。

我们对“馒头”的要求是:

• 通常需要10年或以上工作,管理,或自主创业经验;

• 有独立的人格与丰盈的人生理想,对人生乐趣与事业规划相结合有独到的感悟与智慧;

• 愿意为年轻一代付出自己的心神与时间,传承自己的所见所感所悟。

有意向者,可通过创见邮箱csight@126.com与我们联系。

图文|1st JOB项目组

编辑|毛毛

排版|毛毛

校对|荟爷、秋实

————————————————-

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:Csight@126.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s