你有一封来自2016届1st JOB毕业秀的邀请函

>>>>“传承计划”1st JOB导学项目简介

《创见》是一个生活思想家的“俱乐部”,自2015年推出了“以老带新”的导学项目“1st JOB”,旨在让社会工作创业年资长的创见者(馒头Mentor),给即将与刚踏入社会的20-28岁年轻人(星星Star)“导学”(原则上18~35岁皆可),主要学习经营人生与事业的智慧,把个人发展、人生价值,事业乐趣与社会意义相结合,做好“自己人生”,这场最重要的创业的CEO。

1st JOB的含义,一方面指第一次正式踏入社会去工作(即第一份正式工作),也指Jump out of your box, 跳出自己的盒子,打破陈规,突破自己。导学项目旨在帮助学生拓宽企业管理,营销规划,研究咨询,广告传媒,社会创业创新等方面的全局与前瞻视野,养成系统化的自我学习方法及商业思维,形成独立自主的人生与事业的规划和选择,寻找到独特闪亮的“自我”,成为自己生活的思想家。

本“导学”项目,完全出于参与的“星星”(求学者)与“馒头”(导学者)的志愿参与。“导学”是为了不同人生事业阶段的“创见者”的思想传承与交慧,并不存在金钱的兑付(简单说,不存在“付费”)。

>>>>

2016届第二期学员毕业秀邀你来

一年的慢炖之旅即将进入尾声,星星们将迎来最后一项挑战——毕业答辩。是的!你没看错,我们就是如此正经又靠谱的一个项目。在答辩现场,星星们会带来一份自己的“小小”创业项目。这个“小小”创业,可能是从兼职开始,可能是一个社群,可能是一个个人公众号,甚至是一个业余小生意。

我们设计这样一份毕业要求,是希望经历了一年的导学之后,星星们可以学以致用,亲自体验如何去主导创建一份事业,真正开始实践自己的初心,成为自己人生的CEO。因为我们相信:“如果我20出头就已经认知并在践行自己的初心,那我的生活将会更加美妙!

他们的“小小“创业项目

秋实——个人微信公众号的创建和运营

“希望它是我学习路上的一个见证,定时发文也会督促我好好分配自己的时间和该做的事情,不仅仅是一个毕业论文的提交,也是2017年对自己的交代。会设立多个小目标,然后逐一完成它。也希望在这个内容为王的时代中,自己能够分享一些干货造福各位学习者。”

小怪兽——小舟:老年人的语音服务助手

“在现在这个移动互联时代,老年人越来越不适应现有的主流沟通工具,他们的社交圈和信息获取也会渐渐受到限制。小舟要面对的正是现在越来越疏离,缺乏关注但是又无比重要的父母与子女关系,尤其是85后这代人与他们的父辈的关系。

小舟希望做的,就是提供一种沟通的可能性,便捷老年人的沟通交流。同时能够让85后们和他们的父辈,彼此了解对方眼中的世界和认知世界的方法。能够有更多的共同认知,有更多的增进了解的机会。”

荟爷——从心理学爱好者到心理学从业者的转换路径规划初探

“职业生涯中面临过较大困惑,在阅读心理自助类书籍、参与心理学相关活动、加入1st JOB项目组学习一年之后,有一个强烈感受:相比于商业领域,对心理学的兴趣要浓厚得多。但困惑在于,兴趣有多大可能性可以转化为职业,路径是怎样的,需要做哪些准备和规划,可能面临哪些问题。论文主要希望就上述问题进行梳理,为接下来的转换路径做好初步规划。”

花花——线上读书会

“借助微信群、微信读书软件、和直播软件定期在线上开展读书分享活动,书友自发参与的兴趣小组。陪读的活动书籍以全球经典小说为主,辅以其他各类文学图书,用户主要为都市白领,这类人有提升自我见识的需求,又有较好的支付意愿和能力。希望能够营造互动性较强的阅读氛围,引导书友深度阅读文学经典并自发思考,而不是填鸭式地直接将一种结论灌输给读者。”

毛毛——一路有你:共同成长社群

“以互联网为媒介,组合各种功能的互联网产品,辅以必要的线下活动,让同城不同住的朋友仍旧可以在成长的路上互相陪伴、共同进步。之所以想做这个项目,是感觉目前周围的朋友普遍有成长的需求,年初时定了各种小目标,年末总结时完成的寥寥无几。偶然一次想起中学时代好朋友之间共同奋斗的情境时产生了灵感。人在青年时期所经历的孤独虽然有主观选择的成分,但我想也有一部分是被迫经历的,特别是对于那些离家在外,与父母不在同一个城市的独居年轻人来说更是如此。互联网技术发展到现在,虽然仍旧无法完全像面对面沟通那么通畅,但其实只要选对工具和方法,突破空间的限制其实没那么难。我们总说希望变成更好的自己,我想比这更美妙的一件事是能和珍惜的朋友们一起成长共同进步吧。”

修格——LESS: For Kids’ Hand & Writing

“我想要开一家零售笔店卖好多好多好多笔。想做的原因有3个:第一,我喜欢笔;第二,我字写得丑,所以更需要好的笔(好像逻辑不成立);第三,我在一次旅行中,逛到了一家笔店(旅行必逛文具店),和里面的店员攀谈,他给我讲了一支Fisher笔的神奇故事。受到他的影响,我希望也能够在上海,比方说南京西路嘉里中心旁边的铺子,开一间零售店(体验店),给顾客讲述每一支笔背后的故事。最后,我问了问那边的铺子,我觉得开笔店估计要负债累累,郁郁寡欢的。所以,毕业了,还是一起去旅行吧~”

碔砆——止境:声音疗愈公众号

“希望借助个人的声音特色播报一些节目,加上搜罗的具有使人心静的音乐,希望能让人享受安静的力量,养成抽离现实的习惯,给生命留白,让生命充满能量。希望借由自己的一小点力量可以帮助到他人,希望戒除身上的噪气与贪图,做不惑、不忧、不俱之人。”

西西弗斯——创见网店的策划与运营

“开网店是我一直以来的心愿,能把精心挑选的产品带给有缘的人,是很美妙的事情。”

水冰月——从前慢:快节奏下的慢思考熬成的一份书信情

“我们并不是大文学书法家,可能无法出口成章,然而在一路的思考之中,总要有一些东西沉淀下来留给自己留给未来。从前慢就此应运而生为你打造书信交流平台。给想写信的人一个倾诉的对象,给收信人一份平淡生活中的惊喜,抑或是你想要收藏的一段岁月。让这份慢炖的纸墨香静待你的到来。”

点徵——乡愁的故事

“故乡给我们留下的烙印终其一生也难以磨灭,诚然每个人的乡愁可能不太一样,但“味道”或许是最有共鸣的乡愁,我们总会先循着某个食物某道菜肴某种特产的味道追溯进而想起这个地方。

现在很多记忆里乡愁已经散佚难寻,“古早味”成为饮食文化里乡愁味道代名词却被有意无意地过度解读,地道的古早味都有自己的故事,可惜大多数食客并不了解甚至不知道是否正宗。所以我想试试看怎么让情怀落地开花,美美与共,重新定义古早味,用更有心意的方式向离家的游子和乐活的行家们传递更有意思的乡愁结晶,一起讲好乡愁的故事。”

>>>>活动形式

每位星星有10-15分钟的时间:5-8分钟小小创业项目展示+3-8分钟资深评委建议与互动+2分钟全年学习感想分享互动。

>>>>活动时间

2017年2月18日(周六)活动时间为14:00-17:30(请至少提前15分钟到场签到)

>>>>如何报名

《创见》“传承计划”1stJOB毕业秀由《创见》主办,纯公益性质,对所有报名参与者并无金钱兑付要求,但请参会者尊重主办方真诚付出的时间与精力。

本活动参与主要为定向的创见俱乐部成员内部邀请,也欢迎《创见》的忠实读者,对创见俱乐部有浓厚兴趣,及考虑报名申请2016年第二期1st JOB项目的同学参加。

欢迎发送邮件到csight@126.com申请活动参与, 请在邮件中简单说明个人背景与期望观摩参与此次毕业秀活动的初衷,请务必留下联系方式(微信与电话)方便组织活动的志愿者回复。《创见》会对所有报名申请进行审核,凡最终受邀参与者请务必带着快乐的心情和认真的态度全程参与。谢绝打酱油者!

>>>>活动费用

《创见》俱乐部活动纯属公益性质分享会,主办方不收取任何费用。本次活动场地由café society 提供,场地方会为参与者准备茶饮,为尊重他们支持,每位参与者请直接支付40/元茶饮费给场地方,以示感谢!

>>>>活动地址

上海市愚园路753号E栋底层(近江苏路)Cafe Society 咖啡馆

地铁2号线/11线  江苏路站

>>>>第三期招募计划正在进行中

时隔一年,2017年《创见》第三期1st JOB项目正式开启招募啦,感兴趣的朋友们千万不要错过!详情内容请戳下文:

【1st JOB三期招募】用一年时间学习如何做好自己人生的CEO!—《创见》2017导学项目招募通告

图片|星航班、堆糖网、花瓣网

编辑|毛毛

排版|毛毛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s