2017.3.25创见年会预告 | 打开内心的“边界”(Open the Boundary)

2017年《创见》年会主题

打开我们内心的边界(Open the Boundary)

边界是我们用来分类这个世界和定义自我的重要元素,因为有了边界,我们才得以区分事物之间的不同,区别我与他人之间的差异。同时,因为边界的存在,我们也可能变得固步自封,因循守旧,不愿意走出自己内心边界围绕的“舒适圈”。打开内心的边界,与更多人交流,经历与体验新鲜的事物,与不同的世界及多元的观念融通,有助于我们始终保持内在的活力和生命力。各种“跨越边界”的人生经历也成为我们打开内心边界的宝贵经验。

继2015年《创见》第一届年会“少有人走的路”与《创见》2016年第二届年会”直面人生与事业的不确定性” 之后,2017年第三届《创见》年会,我们依旧邀请了10位创见者们与大家分享和探讨本届年会的主题:打开我们内心的边界(Open the Boundary),今年主题的进一步讨论请参见《创见·2017年拾集》——

1.石头奶奶:有勇气扔掉那块石头吗?

2.Real:跨出舒适圈,遇见不一样的自己

3.芷草:在遇见”哈佛”与”真爱”后的由繁入简

4.路希:有勇气不跨界,是与自己的和解

5.大漠:绕树三匝,无枝可依,不惑之年,重回教室

6.驿丞:知行合一,纵横自如,人生永远在路上

7.小绿:打破边界就是不要给自己设立任何边界

8.橡皮人:创业-跨越每周5天工作制的边界

9.安安:以好奇心为翘,让边界一点点后退

10.古月之井:持续的边界跨界,如何以不变应万变

如果您对这些创见者的故事/本人感兴趣,或者您对这些问题有自己独特的想法见解想要与我们分享和交流,欢迎点击蓝字了解年会招募或者扫描下方二维码填写提交年会报名表。

确认参与年会的创见者,请预先阅读《创见·2017年拾集》的前五集,并带着自己对以下问题的思考与感悟来到年会现场,与更多创见者相聚:

Boundary Spanning Experience | 跨越边界的经历:可否简单分享下您的这些“大转变”?

The Boundaries in Life and Self | 关于生活和内心的边界:在你上述的跨界经历中,是否看到了社会中和自己生活中的边界,又是否看到了我们内心的边界?这些“边界”具体是什么呢?看见这些边界对你的意义是?

Learning from opening and spanning boundaries | 打开与跨越边界的感悟:问题1分享的“边界跨越”的旅程中,给你最大启发和帮助的人或事是什么?看见自己内心边界,尝试跨越边界,带给你最大的感悟是?

编辑|点徵

图片|秋实、碔蚨

校对|秋实

排版|秋实

————————————-

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s