小城、天空、图书馆,与“有为”在99公益日乘风破浪

什么是99公益日

99公益日是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业等机构共同发起的,在每年9月7、8、9日三天通过移动互联网化、社交化等创新手段集中为全国公益项目开展募捐的公益配捐筹资平台。

  (有为图书馆新馆外景)

9月7日,早上9点,用你的热情,让爱翻3倍!

一定要在9月7日捐款哦!

9月7日–9月9日三天,

个人捐1元=1元+企业配捐1元+腾讯配捐X元

每人每天最高配捐999元!

让爱翻翻翻!

 

有为做了什么

我们除了提供基本的借阅服务,还开展丰富多彩的各类活动,如:

听名作家讲故事

把握声音的节奏

阅读推广:馆内借阅、绘本馆、企业书站、班级一人一书、图书推荐、漂流书等

文化活动:亲子绘本故事会、绘本电台、亲子讲座、社区素养课程、环游全球N天讲座、学生义工社团活动、观影会、读书会、冬夏令营、有为女人俱乐部等。

截至2017年6月30日,图书馆共有藏书2万册;开展各类活动750余场次,影响35000多人次。城区3.7%的人口持有借阅证,影响了1/7的家庭。

备注:为来给大家提供更好的阅读服务,2016年下半年,大部分人力投入新馆建设,开馆时间减少。

有为还要做什么

A. 运营比旧馆大两倍的新馆(1200平米),包括绘本馆、阅览室、小剧场、梦想教室。

B. 围绕“阅读推广、社区营造、行业影响”这三个方面,将开展从低龄儿童到大学生的阅读活动、文化类活动,读者成长工作坊等200多场,影响约10000人次的参与。

C. 组建一支500余人的较为“高效””有爱”的有为义工团队,增加小镇公益力量。

D. 出一本《有为》书籍,完成行业标准化项目操作手册。

E. 开展两所乡下小学的阅读推广“一人一书”项目

有为将为打造一个小城的学习中心、文化中心、交流中心而继续努力,亦会努力在公益社区图书馆示范馆的路上更进一步。

有为需要做什么

2016年99公益日,有为图书馆第一次参加99公益日,发起的“回家乡建一座图书馆”的募资项目,在9月7日第一天,只用了不到4个小时的时间就完成了40万的筹款目标,2836人参与捐款。

每一笔善款的使用,我们都有详细的审核与记录

为什么有为值得被信任

1.广泛的本地参与社会支持

有为5年来,受到社会各界文化名人、专家学者,政府官员来访及支持,3000多人次的捐赠,1000多位义工参与共建与运营。

2.严谨的考核制度

a. 年度活动场次及参与人次

b. 书籍借阅量,阅览量,及流通率

c. UTC(单位时间成本即评估花费多少钱吸引一位读者进入有为思考一小时)

3. 透明的财务公开

a.透明的捐赠信息

微博:https://weibo.com/234798055?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_all=1

b.透明的财务报表

http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/opacity.html?pid=17955&et=fx>=fx

c. 内容充实的有为季刊

2017年有为第二季度简报

2017年有为第一季度简报

2016年有为9,10月简报

2016年有为7,8月简报

点击“阅读原文”或者扫描二维码为有为助一臂之力

(扫描二维码支持有为图书馆)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s