Invitation——1st JOB第三期星创班毕业秀

前言

《创见》是一个生活思想家的“俱乐部”,自2014年推出了“以老带新”的导学项目“1st JOB”,旨在让社会工作创业年资长的创见者(馒头Mentor),给即将踏入社会的20-28岁年轻人(星星Star)“导学”(原则上18-35岁皆可),主要学习经营人生与事业的智慧,把个人发展、人生价值,事业乐趣与社会意义结合。做好“自己的人生”,这场最重要的创业的CEO。


在星星们眼里,1st JOB…


人生修行的开始

自此以后,见自己,见天地,见众生

一面镜子,心静且坚持,就能看到自己

让你看到更大的世界,看到自己的内心

只属于自己的一场别样间隔年
一把年纪了,还要闷头写作业和开眼看世界

圣诞老人今晚请往粉色袜子里投糖果

一个魔法之地

会让你发现原来你不是想象中的自己

一场迷宫之旅

没有人告诉你出口在哪

但你会在旅途中会慢慢摸索到寻求出口的方法

是一场理解过去,看到现在,探索未来的学习之旅

想要的收获在于你努力的每个点滴

个坑,跳进去

自我埋葬,再破土而出

就算占尽便宜,良心也不会疼

一片充满生机的草原

你今年播下一颗种子,他便养育你

来年长成一颗蒲公英,飘向远方

一次怀着期待却不知所以然就上了路

然后满载归来的出游

一段没有终点的旅程

脚下的路一步步踩,天上的星一颗颗摘

披荆斩棘后,前方的旅程依旧坎坷

不过你不再害怕,你有了自己点亮的指路明灯

和同行的挚友家人

1st JOB

是我们的舞台

我们共同美好的回忆

我们的现在和未来


如今

1st JOB已经成功举办了两期

第三期星创班的同学们也将迎来他们的毕业季

本次活动就是同学们集中展示他们各自的毕业项目,是他们小梦想起步的地方……

这,是我们的梦想……

惜缘

炒股?投资? 手把手教你做价值投资!

用最入门的方式去学投资 包括投资入门信息,选股方式,有案例分析等等

 简单易懂的教学,你值得拥有!

可栖

老去,可以是一种更好的生活方式

有人说:养老行业发展最大的阻力是长者的支付能力
也有人说:所谓的的养老高端市场,就是高收入长者的需求市场
我说:收入在养老行业不决定着支付,也不决定着养老行业发展和形态。
那么取决于什么呢?
长者的自我价值!!!!!
通过展现长者自我价值普遍较低的现状,引起大众关注长者自我价值提升的必要性,采用公益倡议的形式,呼吁社会大众参与长者自我价值提升的不同途径。不忘初心,在自己老去的路上,为长者呼吁,老去,可以是一种更好的生活方式。


Lilly

理财规划个人成长计划

——你还在为每月所剩无几的工资发愁么?

——讲真,这点工资真养不起我。

——你还在天天做着白日梦梦到自己一夜暴富?

——醒醒吧,天亮了。

记着,你不理财,财不理你。

永远别等到有钱了再说。


大千

中学生职业探索体验

身边总能听到同龄人的各种迷茫声音,听到老板们抱怨年轻人跳槽过于频繁,这些现象的背后其实都反映出毕业后的学生并没有做好自己前期的职业探索和规划,所以才在毕业后的头几年不断试错,甚至很多有了孩子的父母内心也有这种对职业的迷茫与无助。所以,毕业后再探索职场似乎有些晚了,大学也有些晚了,而目前的形式是新高考倒逼高中生从高一开始明确自己未来的专业,而这就不得不思考专业背后对应的职业。所以我想做的就是中学生职业探索体验项目,希望借助这个项目帮助每个学生都能从中学时代开始就有机会在实际的工作环境中去探索、去实践,去发现自己的兴趣与能力偏好,全面了解职业相关的能力需求及发展路径,从未来更长远的职业发展来规划自己高中及大学生活,让自己变成人生的主人翁。


紫霞

寻先人艺术治疗足迹,探后生绘画疗愈道路

通过查阅艺术治疗的定义、内涵、取向、特点和理论基础和流派,了解中西方艺术治疗发展简史与实证研究,洞悉自身内在初心、价值、方向和潜能,规划未来绘画疗愈学习道路与实践历程。

虚空行者

小白股票投资者的公众号

十倍股?大牛股?要一夜暴富啦!不好意思,股票里的小韭菜,不要再做梦了大家好,我是虚空行者,是兄弟就一起玩股票吧。


阿夏

远方的家——深度旅游灵感库

在每个陌生的城市,都有一盏灯,照亮你远方的家。想带你,找到它。


丸子

丸子的网红打造计划

因为喜欢写东西,所以选择从公众号开始。用自由诗的形式记录生活的爱与忧伤,想要把公众号做成一个“陪你走过一程”的小东西,去了解受众,挖掘背后的理解和共鸣。


豆哥

机大师

看着身边朋友们逐渐换了最新款手机,再看看自己手里卡得不成样的板砖,你是否也有了换手机的想法?市面上手机那么多,选苹果还是三星,买小米还是华为,头都大了也不知道它们有什么区别。现在你有了机大师,再也不用为选手机烦恼。提出需求,我们会为你推荐与之相匹配的手机。机大师,专注手机评测,专业手机维修,让你的生活,更简单。


蜗牛

如何成为牛叉多金的设计师

以设计门外汉的身份匆匆上车,一路颠簸坎坷。从迷茫困惑对职业发展路径的不确定,到兴趣初发自觉爱上,设计似乎成了我所关注的全部。于是心里开始有了如何成为牛叉多金的设计师,这样一个问句。设计师其实是一个没有多少门槛但是想要成为行业佼佼者却很难的职业,所以从自我发问到思考,到开始付诸实践。我把自己想象成一只追逐雨露的蜗牛,以前没方向,现在只需要一步一步往前爬。论文中所见有对自我的判断,对行业的了解、思考、预期以及思考之后所得的实施方案。


灵冲

古布新生—基于崇明古布的产品设计

最温暖的手作是历经时光的心意。

初次见到古布,就被她孕育在旧时光里的优雅婉约所打动,仿佛岁月静好。后来了解到古布是就是母亲送给女儿的嫁妆,觉得温暖而美好。素雅的布纹、粗朴的布质,经纬之间流转着亘古的母女亲情。在繁杂的现代生活和飞速的信息洪流中,焕发出新的生机。


Ivy

人力资源探索

我想要通过探索人力资源职业领域,寻找个人在组织中如何更好的发展的路径;

同时探寻在社会不断变革下企业的是如何构建适合的人力资本并不断完善的。

我曾在一家日企工作了6年,从新人到部门管理者,当慢慢发现自己每日开始重复上一日的工作,职业发展走到了某个天花板时,才意识到自己未来职业路径一片模糊。

当我在管理部门时也曾面临过随着企业规模的扩大,过往的人员结构已经不能满足当下和未来需求的时候,人力资源发展并没有跟上企业发展的情况。

当下在2017年HRroot的行业报告中,指出中国的人口红利逐渐消失。企业中人力资源发展面临社会组织变更,新技术发展、以及人口老龄化所带来的重大影响,需要建立更合理的人力以及人才发展梯队来满足未来企业发展。

虽然人力资源已经是一个成熟的行业,但是新的经济形式会促使人力资源行业的变革,变更中也迎来许多机会,包括老龄雇用市场、机器与人协作、职业培训平台、灵活就业劳务市场。我觉得这是一个在未来蓬勃发展的行业,我想在这里找到属于自己的事业。


花生

公关小聚

就算赢了全世界
输了自己,又有什么意义
一个小小的网站,发生大大的可能
探索未来更多可能性
2018.1.6
花生亲自呈现——公关小聚


树懒

喵旺APP 宠物智能管家

让你更懂你的宠物,从此不孤单。


竹子

治愈系公众号——胖竹笋和朋友们

平凡的我们过着平凡的生活,但是对未来怀着一点点不平凡的想象。这是一个喜欢煮鸡汤的公众号,希望能用我对生活的热爱,给读者们一点鼓励和支持。



1月6日

毕业秀

       活 动 安 排

时间

2018年1月6日(周六),10:00~18:10;

地点

上海市愚园路753号E栋底层(近江苏路)Cafe Society咖啡馆


活动流程

9:30~10:00     签到

10:00~12:00   毕业展示&评委点评

12:00~13:30   午餐

13:00~16:50   毕业展示&评委点评

16:50~18:10   毕业party

项目展示人

星创班全体星星

报名费用

40元茶饮费(感谢Cafe Society提供场地和饮品,创见俱乐部活动纯属公益性质,不收取任何费用)

报名方式

点击阅读原文或扫描下方二维码


长按二维码

参加1st JOB毕业秀


编辑 | 竹子

图片 | 竹子

校对 | 叶子、大千、毛毛

排版 | 竹子



欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com


本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s