2018.3.25 创见年会预告 | 给人生“留白”

2018年《创见》年会主题

给人生“留白”


“从前慢,如今满”,世界各个角落里都充满了“不确定性”与“不安”的阴霾,还有各种我们给自己不断制造的“焦虑”。生活的节奏变得越来越“无奈”,独立的思想被时时刻刻“过载的信息”淹没。今天,如果你还能定期的自主去选择一份“留白”的时光,是人生中一份别样的幸福。


这个春天,大家都太忙了,忙得无法安静下来“落笔”梳理、反思关于自己生活的点滴。不如就在明天下午,花一个下午的时间,在坐落在静安公园里的一个纯白色的艺术空间里,我们一起“留白”?


《创见》作为荟聚生活思想家的俱乐部,每一年“年会”我们都相约在一起,探讨关于人生的话题,聊聊我们奔放的思考,遇见有趣的灵魂。


过去几年,我们分别讨论了:

–  独立的人格:那些少有人走的路 (2015创见年会主题)

–  the U(Uncertainty) of life:直面人生与事业的不确定性(2016创见年会主题)

–  打开内心的“边界” (Open the Boundary) (2017年年会主题)

2018年第四届《创见》年会,我们依旧邀请了10位创见者们与大家分享和探讨本届年会的主题:给人生“留白”今年主题的进一步讨论请参见《创见·2018年拾集》


已经发布的5期“留白”故事:

1. 明渡:走过浮躁浮华,“无聊处”助我走入“专注”

2. 碔砆:从孤独患者到孤独享受者,独处本身就是种留白

3. Silver:不惧过往,不畏将来,活在当下  

4. 一只桃:把兴趣填满,给生活留白 

5. 小花:领悟舍得,学做减法- 给人生“留白” 

年会现场,您还会听到五位嘉宾的现场分享:

6. 王二:Geek的精神家园

7. 小太阳:割舍,为了更好的留白;留白,才会好上新颜色

8. 寒泉:留白?留白

9. 悠爸:因为不想留白

10. 张弛:留白,去找回直觉


与往年一样,创见年会主题会分成“线上”“线下”两部分:

如果您对这些创见者的故事/本人感兴趣,或者您对这些问题有自己独特的想法见解想要与我们分享和交流,欢迎点击蓝字了解年会报名或者点击原文报名参加线下年会~


确认参与年会的创见者,请预先阅读《创见·2018年拾集》的前五集,并带着自己对以下问题的思考与感悟来到年会现场,与更多创见者相聚:

三个问题:

1. 你会如何形容(比喻)自己平时的工作与生活状态? (What does your daily life look like? Describe it)

2. 你最焦虑与心思烦躁的生活场景或状态是?(What makes you feel most anxious in your daily life, any specific moment?)

3. 在你的生活中,你如何给自己“留白”呢?(How to bring inner peace into your life?)

 

图文|菡萏

编辑|菡萏

排版|菡萏

校对|秋实

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com



本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s