异国之旅:两人两国两个故事 | 百宝乡活动回顾

导言:


熟悉的地方没有风景,远方,总是对已身处自己习以为常的生活环境中的我们充满着诱惑。旅行,就是离开熟悉的地方,让陌生的环境、人、事去打开闭塞已久的心灵感官,去经历,去体验,在一个陌生的地方,发现一种久违的感动,然后不一样的归来。


旅行,有时也需要一种勇气,世界那么大,来一场说走就走的旅行,并不是那么容易,时不我待自习馆在2018年9月的一个周末,邀请了2位从今年从异国归来的凯旋归来者举办了一场主题为“异国之旅:两人两国两个故事”的旅行分享会,

她们倾尽旅行中的故事,带领我们进行了一场思想的盛宴。

活动回顾


分享嘉宾:灵芝

分享主题:我和欧洲谈了一场恋爱


旅行背景:灵芝,刚从腐国读完硕士回来,在英国留学期间去了八个国家,英国伦敦、法国巴黎、西班牙巴塞罗那、摩洛哥沙漠、意大利米兰、德国斯图加特、比利时、荷兰阿姆斯特丹,体验每个国家的文化、人文、建筑、历史、美食,在地图上用自己的双脚逐一点亮欧洲的地理版图。


英国人的周末,一杯酒,一杯咖啡,和三五好友,或者陌生人,一坐一个下午,畅聊。

从巴黎-蒙马特高地上俯瞰,蓝色的屋顶,整齐划一的街道。

 

尼斯-舒心度假区,傍晚唯美海上日落。

 

西班牙街头带娃的奶爸

意大利威尼斯,亲眼所见之下,其实它的水质并不那么好。

 


意大利哥特式和巴洛克式风格的教堂,上到下的精致雕塑,像高度瑞华的照片棱角分明。

 


被称为面包大国的德国。

 

荷兰阿姆斯特丹红灯区

 

分享嘉宾2:果儿

分享主题:一个人的波斯之旅—我在伊朗进了趟警局


旅行背景:在厌倦了工作之后,向老板辞职,老板为她停薪留职,她想利用这段时间出去走走,去伊朗只是一个折中的方案,其实她更想去的是以色列,但是因为历史原因,去了以色列后再去伊朗会被拒签。所以,在和家人数次沟通过后,毅然踏上了一个人的伊朗之旅。

伊朗行程

德黑兰的异乡初体验,视频中伊朗小哥弹奏的Tanbor——伊朗版冬不拉。

 

吃饭,睡觉,会客的万能伊朗地毯。

堪比凡尔赛宫的小镜厅,巴列维王朝的遗迹。

一桌主题是反腐的聚餐

穹顶的艺术


主动搭讪的当地女导游,由于语言不通,披在肩上的头纱,女导游和宗教检察官的莫名争吵,导致我进了警察局,在和中国大使馆通话并向警察局出示了旅游护照之后,终于化险为夷。

千年古城波斯波利斯 阿契美尼王朝第二个都城,大流士一世宫殿,百柱宫万国之门。

粉红清真寺

  

写在最后


灵芝的开朗和果儿的勇敢,在分享过程中深深的吸引着我们,即使活动时间超出了将近一个小时,大家也还是在认真聆听,听她们的旅行故事,从她们的视角,一同回忆旅行时候的惊喜,兴奋,一起翻起当时旅行的票根,一起看他们旅行时和当地人交谈后的伴手礼……


熟悉的地方没有风景,内心因为生活,因为工作等种种原因搁浅已久的旅行计划,在时不我待的自习馆里,在哪个阳光晴朗的周末,被眼前这2位凯旋者的秘钥,悄悄打开!

 

 

编辑 | sherry

图片 | 百宝乡

校对 | 果儿、灵芝

 

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s