加入”输出者俱乐部”,用一年的时间打造一个自己的作品 | 创始会员招募

本文篇幅较长,预计15分钟

对人生没有追求者请绕行,得过且过者请绕行,想不劳而获者请绕行!

这是一个深坑,只适合愿意折腾自己并且愿意用行动付出代价的人!


写在前面的话 – 创见主编菡萏

***

TF是谁?

– 创见百宝乡乡长Real创立的“时不我待自习室”

输出者俱乐部是什么?

– 引用Real自己的一句话,就是”每位输出者通过输出为自己赋能,通过输出做自己热爱的事情或找到自己热爱的事情,通过坚持输出成为梦想中的自己。所有的输出者相互激励在这里创作出属于自己的作品,创造自己的第二事业。”

为什么创见号召大家加入这一行动?

– 在2018年已经过掉3/4的今天,我们仔细回想起来,是否感觉产出不多?回想一下上半年发生的大事,我们生活的周遭… 是的,可能看了几部不错的宫廷大戏;还有四年一度的世界杯;刷到一些明星分手了,一些明星离婚了,一些明星人设崩塌了;还有各种买买买,各种旅行秀晒炫。

所以,我们除了好好花钱、好好看剧、好好吸收娱乐和八卦的“养分”之外,我们给自己留下了怎样的成果?那些我们年初给自己设定的目标又完成了多少?


嗯… maybe有一些完成了一半,但是离3/4还有点距离;maybe有些完成了,但是完全就是那些旅行啦、看剧啦、新的体验啦等等只要花钱就可以有的东西??


如果你自我回顾的结果跟我猜测的一样,难免就会要开始焦虑,然后忙着找原因。其实,原因很简单:因为花钱容易赚钱难(好吧这是我的答案,回到正题);因为浅度的、体验式的“吸收”非常容易获得,也能让人产生短暂的满足感。相比之下,深度学习和深度思考的障碍就大得多了:学习曲线长,投入时间大,还要确保每天有不被中断不被打扰的“专注时间” – 只有找这样的状态下坚持较长的一段时间,才会收获自己真正拿得出手的“作品”和自我肯定,才能赢得真正意义上的自我实现和自我认同。所以说,“output-输出”比“input-输入”难多了,简直可以比作是自我建设和自我成长里的“奢侈品”!Failed的人很多,你不是唯一那个。如果不是在一个成长期的学习型企业/组织里工作学习,如果没有一个足够自律、专注、强大的内心,我们与我们想到达的状态就是永远无法企及、只能远看而无法登顶的一座高山的距离。

Real在2017年发现自己的热爱以后,不仅创立了时不我待自习室,还成为了一名时不我待终身学习的领路人 – 每一天践行着自己坚持输出的信仰,从早起阅读写作、到塑造自己的作品、到倡导这一正行,特别让身边的人为她自豪。2年间,看着她越来越坚定、越来越自信,字里行间充斥的力量仿佛隔空就能感受到她宣讲时神采奕奕的模样。

在2018年最后1/4开启的前夜,我们也希望你可以认知到“坚持输出的价值”,可以有机会体会到坚持输出后带来的自信和满足感。同时,也想告诉你 – 有这么一个解决方案,有这么一个机会,有一帮有同一个信仰的人,会跟着你一起跑。而领路的那一位,是已经在这条路上跑了几年的、非常有能量的Real,和她的时不我待自习室。

***

👇下面开启Real的故事和“输出者俱乐部”正式招募文

导言

1、什么是输出者俱乐部(暂定名称)

输出者俱乐部是由被称为“斜杠青年”的Real发起,召集和自己一样有输出意愿和输出行动,并坚持通过输出模式完成个人作品创作和发展自己的斜杠事业的俱乐部。


2、输出者俱乐部的使命和愿景?

使命:帮助每位输出者通过输出为自己赋能,通过输出做自己热爱的事情或找到自己热爱的事情,通过坚持输出成为梦想中的自己。

愿景:以共创的模式召集和发展1000位输出者;所有的输出者相互激励在这里创作出属于自己的作品,创造自己的第二事业。


3、为什么要发起输出者俱乐部?

总结自己过去两年的心路历程,一个关键词:输出。

过去两年因为坚持输出,不仅帮助我培养了早起、写作的好习惯,同时我收获了两个作品:百宝乡读书会、时不我待自习馆,最重要的是发现了自己热爱的事业。可以说因为坚持2年的输出,带给了我巨大的变化!所以愿意投入自己的热血和力量来召集志同道合的小伙伴一起共创一个输出者俱乐部。

一队有趣的人,用有趣的方式,做有趣的事!


过去两年里,我做了哪些输出?

  1、读书会:

我喜欢读书,所以我在读书这件事情上的输出是:读书笔记和读书会,运营百宝乡读书会就是一种项目管理方式的输出,不仅是自己喜欢的事情,还在这个过程中输出着自己的项目管理能力。

2、写作:

我喜欢写作,终于从16年-17年养成了写作的习惯,17年对外发布58篇,11万字。

3、自习馆:

因为写作和读书会,让我有了自习馆这个Idea,于是发起并创建了上海首家24小时自习馆——时不我待自习馆


输出带给我的变化

  

1、因为坚持输出,发现了自己未来一辈子要做的事情


原来的我,自我形容就是一颗热追踪导弹,喜欢沉浸于高速成长状态。所以我会有不成长焦虑症和空闲状态焦虑症。过去每当我进入到这两种焦虑状态,我都会想办法调节或更换环境。回顾自己工作以来,一直保持着快速成长的状态,但是也让我在这种高速奔跑中也迷失了自己。于是17年我最大的收获是一份生命的自我觉醒:


1)过去我追求成功,认为成功对自己来说非常重要,现在我认为“成为自己”才是自己真正想要的,所以对于成功这件事情的态度就是顺其自然就好了。


2)过去我一直认为“做”比“不做”更重要,对于自己认定的事情不会因为各种顾虑却步,果断去做。后来我明白“为什么做”比“做”更重要。所以当我再次到了一个成长瓶颈的时候,我不再轻易的做出变化,因为环境上的变化不再会带给我质的变化,质的变化就是做这件事情、换个环境达到的目的都相似,就没有必要。


3)一定要做发自自己内心热爱的事情,所做之事是不是自己愿意花10年甚至余生去投入的,这才是质的变化。于是在这种状态下,我找到了此生所爱!


而我能有这份觉醒,得益于自己坚持写作和阶段性留白的习惯。因为在写作的过程中就是一个自我对话、自的探索的过程。从快速的奔跑中停下来,一段留白的时间里,会跳出当前的状态、跳出当下的思维,走进内心与灵魂互动的过程,才能发现真正的自己!


2、因为坚持输出,塑造了两份“作品”


百宝乡读书会——创见俱乐部旗下项目组,一个公益型组织。用业余的时间投入自己的精力从0-1组织管理一个读书会,从开始几乎夭折到连续两年升级迭代并不断发展成一个自运转社群。


时不我待自习馆——起源于几个事情:

1)知道自己余生要做什么事情了;

2)坚持早起写作,早晨的深度写作的过程没有任何干扰,就像是在一间安静的自习室,能够让自己沉浸在深度・专注・自律的写作过程中。

3)很多人满怀热情来找我报名百宝乡,但是大多数人生活上有太多事情在优先级上是高于读书这件事情的(读书可以先放一放),所以很多人不能坚持读完一本书,写一篇读书笔记,于是我就觉得人们是需要读书环境和氛围来驱动的,而自习馆就是这个作用。


这两份作品又成了我更加努力工作的驱动力,又帮助我向自己的未来迈进了一步!


两年前,我为什么想要坚持输出这件事情?

  

1、洞见输出的意义一:对自己的复利式投资


输出如果不能持续化,那没有任何意义,不会有投入产出

输出是一件长期投资收益的事情,所以不要注重眼前投资回报;持续性的输出会是一个复利式收益回报,所以长期来看是非常值得的事情


2、洞见输出的意义二:最终我们会创造出自己的作品


17年我开始对外开展培训,也作为自己的一种输出方式,不仅帮助自己梳理建立自己的知识体系,更是通过这种方式的输出练习自己的演讲和培训能力。在这个过程中,我发现在分享内容里,我能从自己身上讲的案例很多是操作过程的讲解,过去这些年都没有沉淀出自己的作品。


我能坚持下来写作,是因为我会把自己的文章对外发布在简书上、公众号上,这也就成了我一份专属作品。百宝乡开始被更多的人认可,有了基本的运营框架和不断升级的状态下,我一直把它当成自己的第二事业在付出,而它也慢慢成了我的一份可以交待给岁月的作品。


所以认识到输出的果实就是可以打造一份属于自己的作品,也就成了自己对于输出这件事情最美好的期待。这也是一种无形的驱动力!


3、发现输出的意义三:在输出过程中我的收益


知识体系:深度输出帮助我构建和完善自己的知识体系,让信息、知识在自己脑海中不再只是碎片的、零散的,而是有结构框架、有关联,就像是脑图、地图式的。

思维模式:深度输出帮助我们形成并不断迭代自己思考事物的方法。

习惯养成:持续性的输出帮助我们把意识转化成固定的形为习惯。


输出不易,我是如何克服重重困难坚持下来的?

  

1、从只会死在计划里,到落实到行动上,只差一个公式的距离


2012-2015年期间,我每年都会做全年成长计划,其中必有的两件事情就是读书和写作,每年年终复盘的结果都是读了很多书,但一个字也没有写。我就一直在想,如何让自己能够行动起来。我发现了一个可怕的公式,就是大部分人都很会想(想的很美好),但行动是零。


意识>>>>>>>>>>>>行动 

(翻译:意识远远大于行动)


如果我们要能够去落实一件美好的事情,只要用这个公式来判断就可以了,如果能够做到行动趋近于意识,甚至等于意识,那就成功了。于是我就不断用这个公式来判断我的当前的行为状态,我就很容易发现自己行动差的状态,然后自我驱动和调整,争取让自己:行动≈意识。

对我来说,这个公式成了一种自我判断标准,起到了产生行动力的作用。


2、要找到有促进作用的有利条件


在养成写作这个习惯的过程中,最难的就是心中虽有万语千言,但是人在电脑前就是一个字也敲不出来。因为我同时在培养早起的习惯,就发现早起来写作就容易写出东西来,于是我就把写作时间固定为每天早起1-2小时。早晨伏在书桌前写作的过程,就像是在一间安静的自习室,无任何外在人和事的干扰,能让自己沉浸在一个深度专注自律的氛围里。

反过来因为慢慢开始写出一些自己喜欢的文章并发布出来,这些文章也就成了我早起的动力,当我不想起的时候,却有一份对于好的文章的期待就能促进自己早起。所以早起成了我能够坚持下来写作非常关键的习惯,而写作又同时促进了自己早起。


百宝乡读书会在17年进行了升级迭代,从原来的一起读书一起讨论升级规则为必须产出一篇读书笔记。作为乡长又要以身作则,所以我的写作就是从写读书笔记开始的。读书会对写读书笔记的要求帮助我渡过了最初不知写什么的开头部分,是养成写作习惯非常关键有的利条件。


这样的例子还有很多,举两个足矣。


3、作品是最好的正反馈


一篇篇文章就是一个个小的作品,一系列的文章就是一个沉甸甸的作品,每一份作品都成了坚持输出的最大驱动力。


于是写作文章、百宝乡读书会、时不我待自习馆都成了自己输出的作品,每一份作品都凝聚着自己的一份付出和心血,也成了自己愿意投入更多行动的驱动器!



发起【输出者俱乐部】

1、我要召集和我一样渴望培养自己的输出习惯,并用输出创造自己作品的小伙伴

我们以打造作品为目的,启动输出行动,并通过坚持输出发现自己热爱的事情或把自己热爱的事情发展成自己第二事业。期待每一位渴望加入的小伙伴完成以下自我对话:


首先,你是否愿意输出?为什么?

其次,你想通过输出打造一份什么作品?

然后,你认为自己是否能够有输出行动,什么最能让你坚持下来?


2、希望加入输出者俱乐部的首批创始会员,可以收获以下三个作品:


沉淀个人作品

塑造个人品牌

输出者俱乐部


1)通过持续一年的输出行动,沉淀一份个人作品

作品内容、形式根据每个人的兴趣、特征自行拟定。


2)通过持续性的输出行动和作品,打造个人品牌

每个人都有自己的闪光点,都有对别人有需要的地方,建立自己在某一领域、圈子的个人影响力,把自己打造成一份作品。


3)作为首批参与会员,参与共创输出者俱乐部,这就是自己的第三份作品


3、成为首批会员,做什么?


启动前 | 现在- 2018.10.11


1)申请成为输出者俱乐部会员

2)参与输出者启动会议(即首次例会)


启动后 | 一年时间


1)每月例会:每月第一个周四晚上参加例会

欢迎新会员加入

上月个人输出复盘

上月代表输出分享复盘

组织迭代创新

本月个人输出计划

下月输出代表选举


2)每月输出

所有输出者固定每月完成一次个人输出作业

每月第三周周四晚上输出代表对外分享


首次例会・启动会 | 2018.10.11


1)俱乐部名称

2)俱乐部职能担当认领

3)俱乐部前3个月计划

4)俱乐部招募规则和计划

5)启动仪式


4、如何申请成为首批创始会员?


1)发送申请

向Real发送申请邮件,获取申请资料

主题:申请加入输出者俱乐部,成为首批创始会员

留言:姓名+从哪里知道输出者俱乐部

发送至:517240220@qq.com

收到申请资料并完成申请内容


2)提交申请资料,获得入会资格和通知


3)参与启动仪式


THE END

以前总有前辈教导我们:做自己热爱的事情,去找到自己热爱的事情;也有前辈会说:如果你不知道自己喜欢什么,那就强迫自己喜欢当前的工作。

似乎一直没有人告诉我们,该如何找到自己喜欢的事情。而现在我因为坚持输出,发现并启动了自己热爱并愿意一辈子投入的事情。所以我希望用输出把更多有梦想有追求有行动的人聚集到一起,一起用输出启动和发展自己的斜杠事业!

——Real


作者:Real

编辑:Lina

校对:Lina

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s