活动邀请 | 1st JOB 四期星耀班毕业秀

导言

2018年,我们经历了很多大事,bilibili上市,up主登上纳斯达克的舞台,ACG社区从小众走向大众,自媒体人凭借《疫苗之王》起底长生生物,权健集团黑幕也被层层揭开,民政部发布新规慈善组织可以参与理财产品的投资…在处于行业剧烈改变期,新的流行和趋势来袭,我们尤其需要独立的思考、自由的灵魂来寻找自身在其中的位置,这需要时间的打磨,也需要志同道合的小伙伴一起产生的思想交锋。

一年一度的创见毕业秀伴随着寒风,如期而至,这是一场为期一年的成果汇报,或许也能成为某些人下一份事业的起点,所有的项目将在这次毕业秀进行一场最终的讨论和完善。一直以来,我们关注的公益、教育、成长等方面视角和观点在此有所体现。

这次毕业秀汇集了星耀班十位星星的成长计划,其中囊括了 UP 主打造计划、幸福生活计划、自媒体成长计划、乡村自治阅读计划、班级电台的运营计划、自我观察计划等。经历一年的慢炖之旅,星星们有着对个人与事业发展的尝试,有着对人生价值的理解,有着对独立精神的反思与拷问,有着对创造幸福生活的不同感悟。这一份份基于发现与解决问题的途径探索,一丝丝灵动的奇思妙想,一个个追求着独立与幸福的精神,都是这一年的慢炖之果。

我们原本是散落各处的种子,因创见汇聚,历经四个模块的学习,终于等到生根发芽的一天。


我们也很期待历年的学长、学姐们亲临本次活动现场,给彼此交流的机会,同时见证开始起步的小小梦想。


关于我们的畅想

米粒《自由职业设计师计划》

2019年踏上日本的征途,在语言、文化等多重限制下,想要探索出一条适合自己发展的道路。以这些年工作经验积累,挑战自己的不可能,从创见起航,从心出发。

柠檬《宠你-流浪宠物收养实体店计划》

你是否经常在街上看到流浪猫狗呢?

它们在街头乱窜,垃圾桶是它们的食堂,汽车下是它们的豪宅,它们行走在人群中,

也行走在风雪下。

面对它们,你是心疼,还是恐惧,亦或厌恶?心疼也好,恐惧也好,厌恶也罢,如果有一个家,可以承载它们,你愿意常来坐坐吗?一杯咖啡也好,一场电影也好,

宠你,永远等你。

碰碰香《哔哩哔哩十万播放量 UP 主打造计划》

哔哩哔哩,梦起航的地方。

打住,这不是一个简单的大饼,在这里,你将看到:

🌟Bilbili网站视频热度全面分析

🌟从零开始的视频剪辑学习计划

🌟UP主成长轨迹全揭露

创见,梦启航的地方。

开心果《2019年幸福计划》

有人说过,幸福就是有人爱,有事做。可能我并没有实现这两点,但不管之前的落寞、失去或者虚度,往者不谏,来者可追。仔细计划2019,发现自我、接触世界,努力让自己对自己满意。

亦伦《2019年百万自媒体成长计划》

少年年少的初心是什么?

从输入到记录,从记录到思考,从思考到输出。

少年的初心历程便是如此——喜爱阅读,去认知这个复杂美丽的世界,接触形形色色的人与事,想用文字来记录描绘自己的所见所闻。年岁渐长,不满于此,发现了独立思考,具有辩证性地看待事物并搭建自己知识树的重要性,希望能将自己的所思所想形成自己的观点想法并系统性地进行输出,让更多人看见并有多感触启发。

继而,萌生出“自媒体成长计划”,希望它在2019年种下一粒种子,在若干年后有茁壮成长的一天。🌲

Happy《HAPPY 元素-工作与爱好的交集》

小镇姑娘,生活循规蹈矩,工作按部就班。当长成大龄女青年时,仍有一颗想流浪的心。2017年突破,2018年调整,2019年转型,工作从幕后的行政,转为前台的亲子阅读项目官。在工作中加入个人爱好,工作更有滋味。生活上:团购鲜花,成为芳香女人。工作上,以绘本阅读,滋养心灵,亲子陪伴,家庭教育。兴趣上,婚姻教育与亲子教育心理学,继续学习。

2019年,体现更多的HAPPY元素。让自己HAPPY,支持他人更HAPPY。

阿拉丁《乡村自治阅读室计划》

随着城镇化的发展,乡村逐渐失去生机和活力,只剩下垂暮的老人和尚幼的孩童。在主要教育群体缺失、生活环境缺乏教育氛围的情况下,乡村教育自救该何去何从?

人是最大生产力,我们可以用什么样的方式,将阅读留在乡村,将人才引进乡村,把知识的活水引入这干涸的土地,浇灌在需要成长的孩子身上。

爱花的牛《班级电台的运营计划》

养成好习惯比成绩更重要。以电台来推动阅读,让他们从小培养好习惯,记录学生的成长和改变。让孩子爱上朗读,爱上阅读,让我们共同鼓励教育!

妮可《独立生活计划书》

不论何时,不论何地,

有个性的人生才是最精彩的。

即使有时会面对不安和困境,

但无论如何这样的人生才是最棒的。

习十七《2019年自我观察》

时间走的太快,记忆停留在三天内

我们开始缄默,我们开始装饰朋友圈

但我希望能勇敢的去表达自己,不仅是开心,还有困难

所以去记录生活,观察自己,继续慢炖

过往不念

未来不迎

当下即是

活动安排

⏰时间

2019年1月20日(上午10:00~12:15,下午14:00~17:30)

🏠地点

时不我待自习室-徐汇馆(上海市徐汇区零陵路231号1号楼405室)

💰费用

每人需支付30元的场地费用。感谢时不我待自习室支持!

创见俱乐部活动纯属公益性质,不收取任何费用。

🗂️流程

9:30~10:00   签到

10:00~12:15  毕业展示+馒头点评

12:15~14:00  午餐+午休

14:00~16:30  毕业展示+馒头点评

16:30~17:30  颁奖+教务交接+合照

🔗报名方式(长按下方二维码,填写报名链接)

【回顾】   2018年 三期星创班毕业秀

五期招募

随着毕业秀的临近,四期的慢炖之旅进入了尾声,而新一期的招募活动也即将展开。请大家积极报名毕业秀的同时关注即将推出的五期星星招募活动,届时欢迎关注和扩散。

【回顾】   2018年 四期1st JOB 招募

编辑 | 米粒

图片 | 米粒(均来源网络)

校对 | 米粒、碰碰香

排版 | 米粒

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s