“十”不我待,抓紧上车 | 创见1st Job六期招募

心动了?请直接拉到文末,查看具体报名方式;

心跳不够迅速?请继续下翻,找找心动。


持续一年的学习,看见自己的成长


— DAO

— XUE

1stJOB第六期


“1st Job”导学项目自2015年起,每年由社会工作创业年资长的创见者(馒头Mentor),为希望独立把握人生的年轻人(星星Star) 导学,养成系统化的自我学习方法及商业思维,形成独立自主的人生与事业的规划和选择,寻找到独特闪亮的自我。




THE 

CENTER 

OF CITY


— XING

— XING

年龄不是重点,有决心才最合适

招募对象:18-35岁(不严格限定,可适当放宽,只要你向往自由奔放的灵魂),急需拓展人生视野但身边辅导人生规划的资源相对缺乏的年轻人(不针对目前身边学习资源已经丰富的人群)。

招募偏向有以下特质的伙伴:

• 诚信:为自己和他人负责,认真做事,踏实做人

• 坚韧: 有理想,善思考,遇到困难,不轻易放弃

• 友爱:我们希望你乐于助人,而不是以自我为中心,愿意传承分享所学给更多的人

• 创见:我们希望你未来有社会创新创业的计划,乐意做自己项目与事业的发起人与领导者

招募名额:15~16名“星星”(主要针对上海本地,若是上海以外周边地区,如能保证自己承担往返路费参与上海当地举行的项目线下学习及聚会活动,也予以考虑)




THE 

CENTER 

OF CITY


— KE

— CHENG

线上线下联动,内外兼修一站式

• 项目周期一年,第六期导学时间2020年4月至2021年3月

• 在职学习与辅导,以远程线上模式为主,线下学习及聚会为辅。通过推荐自主阅读+模块作业+馒头集体坐诊辅导与邮件反馈+毕业论文+活动实践等形式进行

• 导学内容:人生发展与规划、营销战略与策划,系统化实践管理,社会创新创业,毕业论文设计与答辩(每个学习模块周期2个月)

• 你要付出什么?:本项目免费!免费!免费!但是所有参与的“星星”必须确保,如果被接纳入学便全情全程参与,全身心投入,按时认真完成“导学”项目布置的学习实践内容,无法获得有效分数的星星,将被“请出”项目。

星星需以自己的能力积极回馈给这个社群,并加入创见志愿者队伍,让大家庭可持续地发展下去。





THE 

CENTER 

OF CITY


— TONG

—XING

这次挑战,你并不孤单


1st Job,人生中再一次 jump out of the box。挑战自我,并不简单。但这次挑战,你并不孤单。和你共同奋斗的同学、专业守护的馒头团、先行挑战的教务组,都和你在一起。


专业守护的馒头团



小花

专长领域:营销管理,互联网行业研究咨询,社会创业创新,可持续发展,教育产品设计,个人与领导力教练。

自我介绍:喜欢简单直接高效实干,喜欢泼冷水,不太喜欢纠结废话,但实质很温柔有爱哦, 是一朵冷水加拥抱并举的双子花。


 叶子

专长领域:研究洞察管理/智识营销,数字/社会化媒体研究,市场/消费者研究。

自我介绍:理性重逻辑,耐心擅倾听,沟通;乐于帮助他人分析解决问题。研究咨询行业工作多年。

  

麦子

专长领域:digital marketing,e-commerce。

自我介绍:直爽,严厉,有逻辑性,热爱生活。


菡萏

专长领域:互联网营销,媒介策划,市场营销,消费者调研等。

自我介绍:15年营销工作经验,在4A公司服务过多个国际品牌;社会化媒体参与式观察者,相信生活掌握在自己手中;热爱音乐、摄影、旅行,崇尚身心健康的平衡生活。

        

铁樵夫

专长领域:心理学理论及应用,社会企业,教育创新等。

自我介绍:有好奇心,追求平等自由。

     

钢铁侠

专长领域:VC/PE投资。

自我介绍:温和,对新事物有激情,乐于沟通。   


王二

专长领域:软件架构、敏捷软件工程。

自我介绍:创业者,资深 Geek ,在为未来的世界培养更多 Geek。      


二妹

专长领域:财务分析、企业融资、投资者管理、公益组织筹款与创立。

自我介绍:从金融到教育公益,世界是一个等待我成熟的果园。 


风信子

专长领域:企业运营管理、体系搭建、风险管控、财务分析。

自我介绍:外柔内刚、具有亲和力、平易近人、善于倾听和沟通。   


青鸟

专长领域:社会创新产品设计,全人教育,素养教育课程设计,研究性学习设计/赋能。

自我介绍:眼中有光,心中有爱;善于思考更乐于实践;从咨询入职场,在公益见真我。


仙桃

专长领域:企业社会责任管理咨询(环境信息披露、公益品牌方向),财务分析与金融知识,16年工龄。

自我介绍:常用技能——养花+阅读+聊宇宙;备用技能——发呆+旅游+音乐。


先行挑战的教务组




— SHOU

— HUO

我们在这里等你


蚂蚁(五期星空班)

生活已经这么苦了,不如来创见换种口味吧。一年可以体会到馒头的暖、小伙伴的燃、作业的涩、出游的乐、获得成就的喜…还有大量未知口味等你来探寻!我们在海边撒欢、在南京脑暴,会演绎人生、会正经演讲,还会创业当卖货郎…谁说我们的生活一定是眼前这样的,在创见你可以活出不一样的自己!

柳柳(五期星空班)

创见有的不仅仅是“熬汤”课程,还有一系列加“佐料”的机会。春秋游、小老师、选修课、小组作业。这些零零碎碎的附属“佐料”,让这一年过得充实又有挑战性。这一年我不断在挑战自己,跳出舒适圈,你也可以。

肉圆(五期星空班)

一年的“慢炖”眼睛一闭一睁就“炖”完了,要结束了才想着最好再从头来一次,但那是不阔能的了。如果你能来,请珍惜你给自己的一年“重生”的机会;如果你能来,就好好来感受“慢炖”的滋味;如果你能来,我们都是你坚强的后盾。康忙,北鼻!

大千(往期校友)

在完成各种作业,实践项目的挑战中,在与馒头的交流反思中,渐渐从原来焦虑,迷茫,急躁的状态转为相对平而定的状态,更加了解自己,更加知道自己要的是什么,这样的成长与变化是超乎原先预期的。如果现在的你正经历着与我之前相似的状态,1st JOB 可能会是你成长最好的礼物哦!

荟爷(往期校友)

这是一段不轻松但很愉快的旅程。它安全温暖,让我们可以自在做自己;它帮我们降噪,让内心微弱的声音渐渐清晰;它鼓励我们打开边界,接纳自己的局限也愿意鼓起勇气尝试。馒头们总能在千丝万缕中帮我们理清关键问题;小伙伴们的陪伴让这条转变之路变得不再孤独。感恩这份难得的缘分。


— SHEN

— QING

加入我们吧

1

发送您的个人简历+个人微信号到创见邮箱csight@126.com

2

获取申请表及其他相关资料,根据申请表的要求和指引准备完整的申请材料

截止时间: 2020年2月28日 (以提交完整申请材料为准)

3

等待面试通知(3月7日—8日)

4

确认录取,参加年会及Orientation


2020,等你,一起来挑战!

文图 | 1st Job五期星空班、1st Job项目组
海报 | 肉圆
编辑 | 1st Job项目组
审稿 | 创见编辑部

阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览 http://www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com。

本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s