【编辑部·特别篇】我们致力于准确、简练的表达


“编辑,一群隐藏在文章背后的人,钻研着逗号句号的学问。以敏锐的眼光,探寻着文学的矿脉;以细微琐碎的工作,搭建起跨越语言的桥梁,摆渡于作者和读者之间,编织着浩瀚文海中的思想之舟。

 

在人人都是自媒体的时代,我们或多或少都会有对外输出观点的时刻,准确、简练的表达不但会让读者快速领悟主题、产生阅读愉悦感,也能在行文中不断修正作者的逻辑漏洞,帮助他们思考更加严谨,生产内容更加优质。大部分情况下,创见编辑部的职责就是对文章进行“来料加工”,让读者拥有更好的阅读体验。

 

以上是编辑部的基本的也是较为核心的理念阐述,值此年会之际,我们也希望更多的小伙伴能够加入编辑部,壮大编辑部的力量,同时也能更为高效地共创规划的2020年。

 

本文主要分为3个部分:编辑部介绍,新编辑招募,编辑部2020年规划。

 

【编辑部介绍】

 

过去的五年,编辑部发布了超过300篇推文,大部分为原创,内容主要来自创见旗下的百宝乡、石头村、1st JOB项目组,涉及市场营销、企业管理、心理学等多各领域,不同的作者围绕多个主题进行了多角度的探讨,碰撞出新的思维火花。详情请查阅公众号过往内容。

 

【新编辑招募】


过去的五年,感谢诸多小伙伴为编辑部的沉淀贡献出自己的一份力量。与此同时,我们欢迎愿意共创编辑部的你来到。在时间的沉淀下,在兴趣的推动下,身为编辑部一员的你在阅读和写作上,逐渐汇聚起并散发出星星点点的光芒。你想拥有这份光芒吗?如果答案为是,那你还可以和编辑部的共创者一起分享、讨论有深度、有意思的文章、观点,共同建设属于我们的编辑部。

 

【编辑部2020年规划】


尽管2020年的三分之一已经过去,尽管规划的公布姗姗来迟,但是编辑部的工作依然有条不紊地推进着。


1.  推文计划


1)预计今年编辑部会发布50-60条左右的推文,平均每月发布3-5篇。


2)其中1stJOB项目组、百宝乡、年会相关内容均在15篇左右,另有石头村和供稿人的活动或读书分享若干篇。


内容涉及1stJOB项目组模块优秀作业和游学南京、三门感悟;百宝乡的读书笔记、读后感或工作经验、商业观察和个人成长分享等;年会拾集和年会感悟分享等;石头村的影视交流会、心理学活动分享等。


3)除了上述内容外,编辑部会主动向供稿人约稿,给读者奉上不同口味的、营养丰富的满满干货。


2.  写作手册


1)编辑工作总结。针对编辑过程中存在问题、经验分享、解决方法等方面在目前基础上进一步汇总,形成《编辑工作总结——创见编辑部》存档。


2)排版总结。针对排版过程中需要遵循的要求,进一步汇总,尽量统一推文格式,使阅读舒畅。


欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!
阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览 http://www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

本篇文章来源于微信公众号: 创见Csight

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s