【创见营销沙龙】招募ing:从脑到手,从规划到落地 —— “营销执行力”的系统化与细节化设计

IMG_3557

百宝乡导言
评价一个营销方案的好坏,不仅仅是看好玩有趣的创意,团队的准确执行和缜密的逻辑设定更加重要。很多时候营销人过于关注天马行空想营销创意,只管好自己眼前的一亩三分地而忽视了营销方案的执行跟企业内部运营是息息相关的,结果导致执行与创意脱节。那么问题来了,团队内部的沟通和执行的过程往往会出现各种问题,那么如何保证营销过程中的每个环节的执行都能够达标,显得非常重要。

比如可口可乐著名的“昵称瓶”案例,在初期通过 KOL 来引爆社交媒体,传播非常成功。但在营销执行中要找哪些名人?以什么样的方式联系到 TA?什么样的昵称瓶适合哪位大咖?

果 蔬汁饮品 HeyJuice 一上市就受到了消费者的热捧,其电商化的销售模式和广泛的链条式传播为其创造了销售神话。在当时,营销执行的过程中选取谁做为传播的源头?营销方案如何配 合包装/定价做跨部门的调整? HeyJuice 为了确保产品营销执行后的服务,甚至从 DHL 挖来专门从事供应链管理高管……

从良好的创意到落地执行,牵扯到的问题林林总总。一个好创意的营销方案要如何转变成为一个真正有成效的营销结果?本期创见.百宝乡营销沙龙,让我们走进优果网,来跟他们的联合创始人 Gary 好好聊一聊这个话题吧。

《创见》营销沙龙第三期
活动主题:从脑到手,从规划到落地 —— “营销执行力”的系统化与细节化设计

活动特色:
1. 创业企业参观,踏入第一战场。通过与创业公司的深入互动,充分学习如何执行爆款单品的营销,了解“不靠烧钱靠运营”而顽强生存着的水果电商的真实运营状况。
2. 实操营销方案的具体策划,以“细节、实际且可执行”为目的制定方案,并接受导师的点评。在问题中学习,发现自身错误,进一步体会从想法到执行的距离。

关于优果网:
优果网成立于 2007 年,是中国首批涉足生鲜水果领域的电商企业。以让用户随时、随地、随心尊享全球新鲜和美味为目标。优果网是精通行业知识的“水果专家”,也是为用户从全球发现和甄选最优质的水果的“水果猎人”。
优果网希望在精品水果和消费者之间,建立一条全天候(时间)、全渠道(空间)和全媒体(人间)的连接桥梁,让用户可以随时、随地、随心,尊享全球新鲜和美味。
活动参与者招募与报名
招募参与者:
1. 对生鲜电商运营与营销方案具体执行中的种种问题感兴趣并愿意深入思考的同学。
2. 主动按要求提交课前作业:
① 你觉得在一次营销方案的执行过程中,最重要的环节是?
② 对于电商网站而言,官网的优质流量最可遇不可求,微信也是优果网的下步重点。这两个渠道,既有媒体属性,也有销售通路属性,转化率高,粘度大。请了解优果网的微信公众账号和官网,对这两个渠道的内容进行分析,和分享自己想法。
– 优果网官网:http://www.youguo.com/
– 优果网微信公众账号:youguocom
③ 请确认完成课前阅读(查看“创见”微信号 c-sight 8月25日 推送文章)

活动报名与费用:
《创见》第三期营销互动沙龙活动由《创见》百宝乡项目组所有志愿者承办,纯公益性质,对所有报名参与者并无金钱兑付要求,但请参会者尊重所有志愿者与合作方真诚付出的时间与精力。
本活动实行邀请制(RSVP),鉴于活动的互动性和局限,只能从提交课前任务的申请者中邀请 15 位参与者。由百宝乡项目组对所有报名申请进行审核,凡最终受邀参与者请务必带着快乐的心情和认真的态度全程参与。谢绝打酱油者!

活动时间:2015年8月29日(周六)下午 13:00-16:00(请提前10-15分钟到场签到)
活动地点上海市浦东新区罗山路 5111 号(优果网 3 号仓库)
地铁 11号线/16号线 罗山路站,3号出口沿罗山路往北步行 15 分钟。


清凉提示:
① 活动开始时间为下午13:00,天气可能炎热,加之活动现场离地铁站步行预计15分钟左右,建议小伙伴提前做好出行计划。
② 活动当天在罗山路 5111 号弄堂口会贴出活动标示,请留心查看。弄堂内有关在笼子里的大狼狗。大狼狗只咬坏人,所以不要害怕。看到大狼狗就说明你走对了~

参与方式:
1. 点击左下角阅读原文,在活动行平台上按“我要报名”
2. 完成课前作业提交

提交方式:
(1)在活动行的报名页面,回答课前作业的问题并提交;
(2)或将你的课前作业发送邮件至 Csight@126.com,请一定在邮件标题中注明你的活动行报名账号;
(3)如有任何问题,请添加微信号「especiallyforyou」,联系 Real
3. 百宝乡审核确认(鉴于会议互动特征,最终参与名额有限)
4. 获得报名成功通知
5. 按活动时间和地址参与(活动 13:30 正式开始,烦请提前 10-15 分钟到场签到准备)
最终报名及提交作业截止日期:2015年8月28日下午 17:00

本活动感谢大家热情支持,并特地感谢优果网提供场地。
主办方:《创见》百宝乡项目组
《创见》百宝乡项目组——百宝乡是创见俱乐部的“营销沙龙活动”,百宝乡希望通过独特的探索视角,有趣的洞察方式,平等的对话和互动,与大家一起“体验不一样的营销思考和探索,洞察市场营销与创新的精神本质”!

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s