打开内心的“边界”(Open the Boundary)| 2017 创见年会参与者招募中

 

写在前面

创见年会是什么?

请暂且忘掉你对年会的原有想象:创见年会没有安排圆台面的聚餐,没有好酒好肉的招待,更没有水果系的电子产品激发大家的肾上腺素。

因为呀,创见觉得我们平时每天吃的太多,想的太少;喝的太多,读的太少;八卦聊天太多,正经探讨太少。问题来了,我们解决,问题走了,我们继续匆匆向前,直到面临一个个人生的大难题、大课题,比如:

独立的人格:那些少有人走的路 (2015创见年会主题)

the U(Uncertainty) of life:直面人生与事业的不确定性(2016创见年会主题)

两次年会,我们分别集中讨论了两个现代青年人遇到的问题。两个充实的下午,我们听到了来自各行各业不同年龄段的分享者的故事,也看到了无数参与者们积极的发言和讨论,以及他们之后一年的生活变化。

如果你在参加完创见年会以后,开始做自己人生的CEO了,开始成为自己生活的思想家了,这就是创见年会的最大心愿,也是我们希望能给大家带来的最大财富。

2017年创见年会主题

– “Open the Boundary”– 打开我们内心的边界

边界是我们用来分类这个世界和定义自我的重要元素,因为有了边界,我们才得以区分事物之间的不同,区别我与他人之间的差异。同时,因为边界的存在,我们也可能变得固步自封,因循守旧,不愿意走出自己内心边界围绕的“舒适圈”。打开内心的边界,与更多人交流,经历与体验新鲜的事物,与不同的世界及多元的观念融通,有助于我们始终保持内在的活力和生命力。各种“跨越边界”的人生经历也成为我们打开内心边界的宝贵经验。

年会特色

1.  创见者主题分享:

按照以往惯例,本次创见年会主题探讨也将分成线上和线下两个部分:

3-4月的创见年会主题季,我们的微信上推出2016版【创见-《拾集》】,陆续分享十位创见者关于他们如何打开自己的边界、如何跨越边界的故事和感悟。

同时在3月25日的年会现场,我们也将邀请六位分享者亲临现场,与大家面对面分享、交流、探讨,他们这两年关于跨越边界的亲身故事。

2.  年会参与者互动讨论:

每位年会参与者都将分组加入到针对本次主题特别设计的互动讨论中。通过小组分享,对嘉宾提问等,对“边界”以及“跨越边界”进行更深入的探讨。

3.  《创见》2016年俱乐部活动情况与成果展示。

所以, 本次年会中,我们将一起分享与探讨:

>>>> 你与众不同的“跨越边界”的故事

1)Boundary Spanning Experience【跨越边界的经历】: 在过去1-2年的人生中,你经历过学业与事业,生活与家庭,人生志趣等方面比较大的“转变”吗?尤其是实现某一种外在形式上的“跨界”经历(比如,改换工作的行业,领域或城市,经历毕业、结婚、生子等人生重要阶段,有了新的习惯、爱好或获得新的成长、成就等等)。请与我们分享“你的跨界故事”(如,在这段“跨越边界”的经历中所遭遇到的人生不曾有过的挑战,困惑与纠结等等……当然也包括独特的欢愉,感触与收获)。

2)The Boundaries in Life and Self【生活与内心的边界】: 在你上述的跨界经历中,是否看到了社会中存在的边界(如行业、职场,地域、人群之间的阻隔等等),是否看到了自己生活中的边界(如生活中被你分割的不同领域,包括家庭、工作、社群,你扮演的不同角色),又是否看到了我们内心的边界(比如,很难改变的认知模式,思维习惯,对人、对事的某些方面处理和沟通方式等等)。请你分享一下让你感触较深的曾经或正在面对的这些边界(社会上的,自己生活中的,自己内心里的)?你是如何看待和跨越这些边界的?你的跨界经历对你打开内心边界有什么重要影响?你觉得自己在跨界过程中所打开的边界是什么?还有哪些你已看见的自己内心的边界是期待未来能继续打开的?

>>>> 你对“打开边界” 的独特感悟

3)Learn from opening and spanning boundaries【打开与跨越边界的感悟】:在问题1分享的故事中,当时支撑你完成边界跨越最大的动力来自哪里? “跨界”的内在支持系统是如何构建的?这段“边界跨越”的旅程中,给你最大启发和帮助的人或事是什么?“跨界”的外在支持系统是如何构建的?你觉得这样的打开并跨越边界的经历有什么样的独特意义,会推荐其他人同样尝试吗?

4)Open the boundaries in our heart【打开内心边界的倡议】:我们每个人所处的客观身心状态与生活境遇不尽相同,每个人的思维认知模式,行为习惯,情绪情感表达方式也各具特色,也就同时意味着每个人都存在“局限性”,都有自己内心的“边界”。有时候我们想守护自己价值观“底线”,有时候我们希望改掉一些坏习惯。这都需要看见或打开自己内心的边界。关于“打开我们内心的边界”这个话题,你最想与其他“创见者”分享的经验与感悟是?

年会参与者招募与报名

>>>> 招募参与者:

1.对本次年会的主题【Open the Boundary– 打开我们内心的边界】感兴趣并且愿意“深诚”思考的创见者。

2.思考以下三个问题,并在报名表上作答:并在报名表上作答、提交(报名表见下方“参与方式”处的说明)

1)Boundary Spanning Experience | 跨越边界的经历: 在过去的人生中,你经历过学业与事业,生活与家庭,人生志趣等方面比较大的“转变”吗?能和我们简单分享一下吗?

2)The Boundaries in Life and Self | 关于生活和内心的边界: 在你上述的跨界经历中,是否看到了社会中和自己生活中的边界,又是否看到了我们内心的边界?这些“边界”具体是什么呢?看见这些边界对你的意义是?

3)Learning from opening and spanning boundaries |打开与跨越边界的感悟: 问题1分享的“边界跨越”的旅程中,给你最大启发和帮助的人或事是什么?看见自己内心边界,尝试跨越边界,带给你最大的感悟是?

请确认完成课前阅读:“创见”微信号C-sight 推送的关于本次年会主题分享的『拾集』真人秀系列文章。

>>>> 活动报名与费用:

《创见》年会由俱乐部核心志愿者们组织策划,1stJOB二期星航班学员志愿提供整体会务服务,纯公益活动与互益学习性质,《创见》对所有报名参与者并无金钱兑付要求。

但由于场地支持方(赤兔咖啡)需要覆盖其成本支出,希望每位参与者支付50元场地支持费(含一份饮料/咖啡)。

本活动实行邀请制(RSVP),鉴于活动的互动性和局限,只能从提交课前阅读任务的申请者中邀请不超过100位参与者。恕不接受直接空降现场的与会者哦。

由项目组对所有报名申请进行审核,凡最终受邀参与者请务必带着快乐的心情和认真的态度全程参与,谢绝打酱油者!

>>>> 年会时间:

2017年3月25日,周六下午13:30-17:30(请至少提前15分钟到场,凭支付页面截图签到)

>>>> 参与方式:

1. 点击文末左下角阅读原文(或者扫描二维码填写提交报名表),填写年会报名表(三个核心探讨问题的个人反馈)

2. 项目组在审核通过后,将由会务组志愿者联系你告知后续安排

3.如有任何疑问请在本条推送页面底部评论留言,我们将第一时间回复:)

报名表最终提交截止时间:2016年3月24日 18:00

>>>> 地点:

上海市徐汇石龙路951号-赤兔咖啡

>>>> 交通指南:

1、地铁3号线上海南站(2号口)出站步行800米。(大约10分钟)

2、或公交车坐到“石龙路老沪闵路站下车步行100米。

3、咖啡店门口也可停放自驾车,收费7元/小时,可停放10辆左右。

编辑|花花、点徵

图片|花花、点徵、秋实

校对|秋实

排版|秋实

————————————-

欢迎与我们一起成为【生活的思想家】!阅读更多创见读书生活笔记,参与创见者俱乐部各类线上线下活动,请点击《创见》微信账号(C-sight)自定义菜 单,您可以了解:为何发起《创见》,发起者,创见者,志愿者;同学慧,石头村,百宝乡,1st JOB,长青树等各类俱乐部活动。也可以阅读《智识文集》《创见文集》《旧文曦思》《传承笔录》等读书生活笔记。点击自定义菜单中【完整目录】更可以查阅 各类历史文章与活动,也可以浏览www.csight.org,网页版的同步更新!欢迎创见者一起分享各类建议或意见到《创见》合作联系邮箱:csight@126.com

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s